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Guide Mondovino: les vins du Tessin

Ce trio vinifie tous les vins de la Cantina à Giubiasco: Simone Giacolini (maître de chai), Valerio Cimiotti (directeur) et Riccardo Garrani (œnologue) (de gauche à droite).
Ce trio vinifie tous les vins de la Cantina à Giubiasco: Simone Giacolini (maître de chai), Valerio Cimiotti (directeur) et Riccardo Garrani (œnologue) (de gauche à droite).

Bucaneve, véritable fleuron

La Cantina Giubiasco, plus simplement appelée CAGI, reste peu connue en dehors des frontières du Tessin. En revanche, le Bucaneve jouit d'une belle réputation: surnommé le "vin perce-neige", c'est le merlot blanc le plus apprécié. Valerio Cimiotti (directeur du domaine) et ses acolytes n'en sont pas peu fiers, et lancent désormais la version rosée.

Le merlot rouge règne en maître

Jan Schwarzenbach MW

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Textes: Elsbeth Hobmeier / Photos: Hans-Peter Siffert