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Qu'est-ce qui fait la particularité des vins suisses?

Robe jaune pâle, un nez fin qui s'ouvre sur des parfums floraux, avec des arômes de levure et des notes minérales, une attaque fraîche sur les agrumes, une acidité bien équilibrée ; un vin blanc suisse frais et puissant.
Pinot noir La Cascade Edition Peter Keller Domaine de Cressier Grillette Neuchâtel AOC
Suisse, 2017
Le Pinot noir La Cascade 2017 du domaine de la Grillette à Neuchâtel réunit tous les attributs d'un vin d'exception. Se parant d'une robe rouge rubis typique du cépage, il offre au nez un arôme complexe de baies rouges, des notes de grillé et de subtiles épices, sans oublier une grande finesse en bouche. Dense, mûr, aux tannins délicats avec une belle acidité, ce pinot noir se révèle extrêmement complexe et structuré avec une finale de belle longueur. Vin riche au caractère bourguignon, il possède un excellent potentiel de vieillissement d'au moins dix ans. Les vieilles vignes, les clones et les faibles rendements sont trois des raisons qui expliquent la qualité exceptionnelle du pinot noir. Elevé en barriques pendant deux ans, il est agrémenté d'une petite dose de soufre lors de la mise en bouteille.