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Jaillance

Création de la Cave Coopérative de Die en 1950. Sous l’impulsion d’Henri Bonnet, 266 viticulteurs du Diois décident de s’associer dans la Coopérative de Die pour favoriser, par leur union, le développement de leur production.
La Cave de Die Jaillance est aujourd'hui la troisième entreprise du département de la Drôme dans le secteur agroalimentaire, et offre plus de 1000 emplois.
La création du nom Jaillance répond à une double préoccupation: rendre les choses plus claires pour le public troublé par la proximité phonétique entre «Clairdie» et «Clairette de Die» et permettre à la coopérative d’apposer sa signature sur une variété de vins effervescents d’appellation d’origine contrôlée. La Cave de Die Jaillance est aujourd’hui la troisième entreprise agro-alimentaire de la Drôme et elle induit par son activité plus de 1000 emplois. Sur 1400 hectares d’AOC Clairette de Die et Crémant de Die dans la région, les 224 adhérents de la Cave de Die Jaillance exploitent plus de 1128 hectares.