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J. Vignier

Le domaine J. Vignier repose sur une amitié franco-allemande qui dure depuis trois générations.
La famille de Nathalie Vignier produit du vin depuis dix générations, et dans le village classé Grand Cru de Cramant depuis six générations. Henri, l'arrière-grand-père de Nathalie, a été l'un des premiers vignerons dans la Côte des Blancs à produire et à vendre son propre champagne; c'était en 1924.
Dans les années 2000, Sebastian Nickel et Nathalie Vignier ont entrepris de chercher des parcelles isolées afin de les vinifier séparément; les vins ont été lancés sur le marché en 2015 sous la marque J. Vignier.
Les champagnes J. Vignier sont issus de parcelles d'exception qui ont été soigneusement sélectionnées pour leurs sols, leur microclimat et la saveur des raisins.
1. Une sélection parcellaire en Champagne
Recherche des meilleurs terroirs qui se distingue à travers le sol, le microclimat, et les arômes des raisins.
2. Des chardonnays en monocépage
Tous les vins sont des blancs de blancs: ils sont vinifiés exclusivement à partir de chardonnay.
3. Une vinification sans artifices
C'est l'origine des raisins qui fait toute la différence, et non les techniques de vinification.
4. Un long élevage en bouteilles
C'est seulement après quatre à dix ans que les vins révèlent tout leur potentiel aromatique et leur effervescence tout en raffinement et en élégance.
5. Extra brut
Les vins sont vinifiés avec très peu de liqueur de dosage: ils sont donc tous secs.