Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF

Rimuss & Strada Wein AG

Situé dans le charmant village de Hallau, où la viticulture était déjà pratiquée du temps des Romains, le domaine Rimuss & Strada Wein AG est l'un des leaders suisses dans la production de vins, vins mousseux et jus de raisin. L'entreprise emploie environ 45 collaborateurs passionnés par la vigne et la vinification.

Nouvelle famille de vignerons, anciens standards de qualité

Depuis 2017, la cave traditionnelle est aux mains de la famille Davaz, originaire de Fläsch, qui perpétue l'entreprise avec passion. Début 2019, celle-ci a d'ailleurs été rebaptisée Rimuss & Strada Wein AG. La marque Rimuss comprend des boissons sans alcool, tandis que la marque Strada Wein regroupe d'excellents vins et mousseux vinifiés à partir de raisins qui prospèrent sur les terres fertiles du pays de Schaffhouse.
Le microclimat, mais aussi les conditions géologiques et topographiques favorables permettent de produire des vins d'envergure internationale.
Le versant sud du vignoble de Hallau offre des conditions idéales à la production de pinots pleins de caractère. Les contreforts du Jura se caractérisent par la présence de Keuper lourd et argileux avec une couche supérieure argileuse. Le Rhin, qui s'écoulait encore dans le Klettgau il y a 200 000 ans, a laissé derrière lui des dépôts calcaires qui contribuent à réguler le bilan hydrique des vignes. Ce n'est pas sans raison que les vins produits à Hallau sont si veloutés et amples en bouche!
Parmi les produits élaborés par Rimuss & Strada Wein AG, on peut notamment citer la marque traditionnelle RIMUSS et son jus de raisin pétillant ainsi que la ligne de vins «Graf von Spiegelberg», célèbre dans toute la Suisse depuis 60 ans. Outre les classiques éprouvés, l'entreprise ne cesse de proposer des nouveautés, à l'instar de Rimuss FRESH, une déclinaison à teneur réduite en calories, ou du mousseux Klett Extra Dry, vinifié à partir de pinot noir local.