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Come conservare i funghi

I funghi freschi presentano un alto contenuto di acqua e devono pertanto essere conservati sempre al fresco, senza coprirli. In frigorifero si conservano per circa 2 giorni, tuttavia sprigionano il massimo sapore quando vengono utilizzati subito dopo essere stati acquistati.
I funghi freschi sono spesso sporchi e devono essere puliti prima di essere cucinati. Per pulirli usate un pennello da cucina morbido. Le spugnole possono avere all’interno un po’ di terra o sassolini che è possibile eliminare tagliandole a metà.
I funghi secchi vanno immersi nell’acqua a temperatura ambiente per circa 15 minuti prima di essere utilizzati. I funghi surgelati si tagliano più facilmente quando sono ancora parzialmente congelati.
Gettate via i funghi commestibili ammuffiti, infestati da insetti oppure che sono stati conservati troppo a lungo o sono deteriorati. I funghi freschi si riconoscono dal loro tipico odore e dalla loro superficie liscia e priva di ammaccature. Non devono essere acquosi né aver assunto una colorazione grigiastra.
Alimento
Come si conserva
Quanto si conserva
Alimento
Funghi, crudi
Come si conserva
in frigorifero (non coperti)
Quanto si conserva
da 1 a 2 giorni
Alimento
Funghi sbollentati e congelati
Come si conserva
in congelatore a -18 °C, ben chiusi per evitare una scottatura da freddo
Quanto si conserva
fino a 6 mesi
Alimento
Avanzi di pietanze preparati con funghi freschi
Come si conserva
in frigorifero (non coperti)
Quanto si conserva
1 giorno