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Carne di capretto - il massimo del gusto dalle montagne grigionesi

I prodotti a base di latte di capra sono sempre più apprezzati, eppure la carne di capretto rimane ancora un segreto da scoprire per molti chef, cuochi per passione e fan dell'alimentazione sana. Finora si poteva reperire principalmente a Pasqua, ma da adesso questa sana bontà proveniente da allevamenti bio Pro Montagna sulle alpi grigionesi è disponibile da Coop tutto l'anno. Vi proponiamo gigot, spezzatino e doppie costolette nella pratica confezione da ca. 3 kg sottovuoto e surgelata.

Gusto genuino in tante forme

La carne di capretto si distingue per il suo gusto particolare, raffinato e deciso. Se lavorata a basse temperature, diventa morbida come il burro e particolarmente saporita. Inoltre, la vera carne di capretto è quella ottenuta dai capi sotto i sei mesi. La nostra firmata Pro Montagna proviene da allevamenti montani bio e viene macellata e lavorata direttamente nei Grigioni dalla macelleria Zanetti.
La carne di capretto è ottima rosolata brevemente in padella, ma anche stufata a fuoco lento per spezzatini o curry. La sua struttura è a fibra corta, il che rappresenta un ottimo vantaggio perché cuoce più velocemente senza ritirarsi e quindi senza perdere quasi niente durante la preparazione.
Al contrario dell'Europa settentrionale e centrale, in tanti Paesi del mondo la carne di capretto è molto apprezzata. Nella cucina araba, indiana, caraibica, ma anche in Portogallo, Spagna e Sardegna è quasi onnipresente. In realtà, come attestano anche i paleontologi, è proprio nell'area alpina che la carne di capretto veniva consumata già in epoche preistoriche.

Nuove scoperte per chi è attento alla salute

Sapevate che la carne di capretto è meno grassa dell'agnello e contiene meno colesterolo della selvaggina? Proprio come il latte caprino, anche la carne è molto preziosa. A convincere sono il suo alto contenuto proteico e il basso apporto calorico: per questo è apprezzata in particolare da chi è attento alla linea. Infatti, 100 grammi di carne di capretto contengono 20 g di proteine facilmente trasformabili in composti proteici utili all'organismo umano.

100% Gemma Bio Suisse, 100% da montagne grigionesi

Le capre sono in assoluto tra i primi animali addomesticati dall'uomo e un tempo servivano principalmente all'autosostentamento. Oggi la Svizzera vanta il primato di Paese in cui è nato il metodo moderno di allevamento delle capre. Sulle Alpi questa specie è molta apprezzata perché bruca i cespugli che altrimenti invaderebbero i pascoli di montagna. Oltretutto ama cibarsi di erbe e piante che gli altri animali disdegnano. 
Le capre vengono allevate soprattutto per la produzione di latticini. E negli ultimi 25 anni i numeri sono aumentati costantemente per via della crescente domanda di prodotti a base di latte caprino da parte dei consumatori attenti all'alimentazione. In linea con questo trend, Coop ha creato una nuova catena di valore aggiunto per la carne di capretto bio delle alpi grigionesi in collaborazione con famiglie di contadini di montagna e con una macelleria anch'essa del posto. Il risultato è un prodotto che soddisfa gli standard più elevati in termini di benessere degli animali, tutela della natura e gusto e che rappresenta un importante canale di vendita per le famiglie di allevatori di capre.
Quello che un tempo era lo standard diffuso, oggi viene ripreso per la produzione della carne di capretto bio Pro Montagna: si utilizza l'animale intero sia per rispetto che per seguire il principio della sostenibilità. Ecco perché ogni confezione contiene 3 tagli: gigot, spezzatino e doppie costolette. In questo modo l'esperienza culinaria oltre a essere sostenibile propone anche diverse varianti di gusto.
Da anni insieme al Padrinato Coop per le regioni di montagna ci impegniamo a favore delle aziende svizzere a conduzione famigliare. Grazie al progetto finanziato dal Fondo Coop per lo sviluppo sostenibile è nata l'idea di proporre a un pubblico più ampio carne genuina proveniente dalle aree montane, fornendo al contempo un canale di vendita per la carne di capretto bio delle montagne grigionesi.

Novità da Coop: carne di capretto bio delle montagne grigionesi

Scegliete la genuinità e lasciatevi conquistare dal gusto unico e appetitoso di questa bontà svizzera. La carne di capretto bio Pro Montagna proviene al 100% dalle montagne dei Grigioni ed è contrassegnata con la Gemma Bio Suisse.
La carne di capretto bio è disponibile in esclusiva su coop.ch e viene proposta in pratiche confezioni da ca. 3 kg sottovuoto e surgelate con gigot, spezzatino e doppie costolette. Insieme alla carne viene spedita gratuitamente anche una piccola brochure informativa.
Acquistando questo prodotto sostenete indirettamente anche i nostri contadini di montagna, perché per ogni chilo di carne 1 franco viene devoluto al Padrinato Coop per progetti nelle regioni di montagna svizzere.