Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.

Preserviamo la cultura gastronomica

I prodotti Slow Food vengono realizzati in armonia con la natura. Noi di Coop contribuiamo a preservare il sapere secolare sui metodi di produzione tradizionali di specialità regionali uniche nel loro genere.

Cosa ispira Slow Food?

Slow Food è un’organizzazione non-profit internazionale nata in risposta alla diffusione dilagante dei fast food con lo scopo di preservare la cultura gastronomica e la varietà dei sapori. La nostra partnership con Slow Food esiste già dal 2007: da allora abbiamo sempre riservato a questi prodotti realizzati con manualità e sapienza un posto nei nostri supermercati. Oltre a proporre il gustoso assortimento Slow Food sosteniamo anche la nascita di nuovi Presidi in tutta la Svizzera.

Standard severi

Gli standard Slow Food si rifanno all’Arca del Gusto, fondata a Torino nel 1996 con l’obiettivo di catalogare i prodotti alimentari di tutto il mondo. Per Slow Food i prodotti devono:
  • possedere qualità organolettiche uniche
  • essere legati a una determinata area geografica
  • essere prodotti in piccole aziende artigianali
  • provenire da coltivazioni sostenibili
  • essere a rischio di estinzione
Se rispettano questi criteri, si tenta di tutelarli all’interno di un Presidio.