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Idee per gustose ricette mediorientali

Parti con noi per un viaggio nel gusto del Medio Oriente e scopri i sapori autentici di piatti semplici da preparare: il risultato è garantito! Dagli snack alle insalate e un'infinità di piatti diversi a base di carne o verdura: fai scoprire anche alla tua famiglia e agli amici l'incredibile bontà di questa tradizione culinaria.
Chicken Shawarma Wrap su tavola apparecchiata

Chicken Shawarma Wrap

Scopri il kit di MEZEAST per preparare un appetitoso piatto mediorientale, il Chicken Shawarma Wrap. Il kit contiene un apposito e gustosissimo mix di spezie, una salsa vellutata alla tahina e la salsa agrodolce al melagrano.

Ingredienti (3 pers.)

  • 1 kit Chicken Shawarma MEZEAST
  • 300 g di petto di pollo
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 1 lattuga cappuccio
  • 3 c. di olio d'oliva

Prodotti per preparare la ricetta

Preparazione

  1. Chicken Shawarma: tagliare il pollo a striscioline sottili e mescolare con il mix di spezie Chicken Shawarma e 2 c. di olio d'oliva. Lasciare marinare per 5 minuti. Riscaldare una padella, dorare bene le striscioline di pollo girandole di tanto in tanto. Nel frattempo, tagliare i pomodori, il cetriolo, la cipolla rossa e la lattuga cappuccio a piacimento.
  2. Formare i wrap: scaldare i 6 wrap tutti insieme nel microonde per 1 min. a 900 W oppure uno alla volta in padella per 20 secondi. Spalmare su ogni wrap 1 c. di salsa alla tahina in maniera uniforme e farcire con un po' di insalata, di pomodoro, di cipolle e di pollo Shawarma. Chiudere i wrap e servire. Consiglio: aggiungere dei cetrioli sottaceto per dare una leggera nota acidula.
  3. Impiattare l'insalata: in un'insalatiera condire la verdura restante con 1 c. di olio d'oliva e la salsa al melagrano.
Le diverse versioni di hummus sistemate su un vassoio

Fantasia di hummus

L'hummus preparato in diverse versioni è ottimo come antipasto vegetariano ma anche come snack mediorientale per conquistare il palato degli ospiti. Basta iniziare dalla base classica e arricchirla con ingredienti diversi per ottenere nuovi gusti e colori. È semplice e ci vuole un attimo! Ma attenzione, per preparare tutte e tre le versioni di hummus è necessario procurarsi il triplo degli ingredienti, e quindi anche di ceci!

Ingredienti

  • 1-3 scatole di ceci (a seconda del numero di versioni)
  • 1-3 vasetti di pasta speziata per hummus MEZEAST (a seconda del numero di versioni)
  • 1-3 c. di olio d'oliva (a seconda del numero di versioni)
  • 60 g di olive nere
  • 1 vasetto di pasta al pomodoro-chili piccante harissa MEZEAST
  • 1 avocado piccolo maturo, sbucciato e tagliato a dadini
  • 4 rametti di coriandolo (a piacere)
  • 2 rametti di prezzemolo (a piacere)

Prodotti per preparare la ricetta

Preparazione

  1. Base per hummus: in un colino lasciar sgocciolare bene i ceci. Quindi versarli in un mixer e aggiungere la pasta speziata per hummus MEZEAST, 1 c. di olio d'oliva e 3-4 c. di acqua. Prima di frullare aggiungere gli ingredienti per preparare le diverse versioni di hummus.
  2. Hummus alle olive: aggiungere le olive alla ricetta di base e frullare brevemente. Guarnire a piacere con prezzemolo a foglia liscia tritato finemente.
  3. Hummus all'harissa: aggiungere 1 c. di harissa alla ricetta di base e frullare brevemente. Usare più harissa per intensificare il grado di piccantezza.
  4. Hummus all'avocado: aggiungere i dadini di avocado alla ricetta di base e frullare brevemente. Guarnire a piacere con il coriandolo tritato.
  5. Impiattare e servire: sistemare la fantasia di hummus su un vassoio e servire. Buon appetito, habibi!
Insalata di taboulé su tavola apparecchiata

Insalata di taboulé

Il taboulé è una classica insalata mediorientale a base di bulgur, prezzemolo e menta. La salsa al melograno MEZEAST le conferisce una gustosa nota agrodolce.

Ingredienti (4 pers.)

  • 120 g bulgur
  • 40 g di prezzemolo tritato finemente
  • 20 g di menta tritata finemente
  • 2 pomodori tagliati a dadini piccoli
  • Il succo di 2 limoni
  • 1 c. di olio d'oliva
  • 2 c. di salsa al melograno MEZEAST

Prodotti per preparare la ricetta

Preparazione

  1. Cottura del bulgur: cuocere il bulgur seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolare e lasciar raffreddare per qualche minuto.
  2. Preparazione: mescolare il bulgur con tutti gli ingredienti.
  3. Guarnire e servire: condire l'insalata con la salsa al melograno MEZEAST e un filo d'olio. Buon appetito, habibi!
Falafel di patate dolci su tavola apparecchiata

Falafel di patate dolci

Un classico MEZEAST rivisitato. Per creare questa gustosa versione con patate dolci, usa il mix di spezie per falafel.

Ingredienti (3 pers.)

  • 1 patata dolce grande (ca. 250 g)
  • 1 mix di spezie per falafel MEZEAST
  • 3 c. di olio d'oliva
  • 1-2 c. di pangrattato

Prodotti per preparare la ricetta

Preparazione

  1. Cottura della patata dolce: bucherellare la patata dolce con una forchetta. Cuocerla per 8-10 min. nel microonde. Girarla dopo 4-5 minuti. In alternativa è possibile anche tagliare la patata dolce a dadini e bollirla in acqua per 10 minuti.
  2. Preparazione dell'impasto per i falafel: trasferire la patata dolce cotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere il mix per falafel MEZEAST e mescolare bene usando una forchetta. Se l'impasto è troppo umido aggiungere un po' di pangrattato.
  3. Formare i falafel e rosolare: dall'impasto ricavare delle palline della stessa dimensione, scaldare l'olio in una padella e dorare i falafel.