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Ricette tradizionali o innovative per le tue grigliate

Carne e pesce cotti al punto, finger food da urlo, verdure e formaggi di tutti i tipi e specialità vegane: abbiamo raccolto tante idee per le tue prossime grigliate. Carne o veggie, non facciamo differenze: ognuno griglia quello che vuole! Scopri le nostre ricette e trova quella giusta per te.

Ricette creative firmate THOMY: spare ribs of the Caribbean

Spare ribs of the Caribbean

Quando la brace arde non c'è tempo per mettersi in viaggio con il capitan Jack Sparrow a bordo della Perla Nera. Piuttosto porta in tavola queste costine caraibiche all'ananas: marinate con la salsa BBQ al brandy THOMY sono un vero e proprio tesoro!

Ingredienti (4 pers.)

  • 120 ml di salsa BBQ al brandy THOMY
  • Salsa al chili con jalapeños THOMY
  • 3 kg di costine
  • 8 fette di ananas
  • 3 cespi di lattuga romana mini
  • 3 cipollotti
  • 2 peperoni verdi
  • 1 mazzetto piccolo di coriandolo
  • 200 ml di ketchup
  • 0,2 l di aceto
  • 0,2 l di salsa di soia
  • 1 c.no di paprica affumicata
  • 2 c.ni di fiocchi di chili
  • 2 c. di miele
  • 0,5 l di succo d'ananas
  • Sale & pepe
  • Succo di limone
  • Olio d'oliva

Ecco come fare

  1. Emulsionare il succo d'ananas con la salsa BBQ al brandy THOMY, il ketchup, l'aceto, la salsa di soia, la paprica affumicata, i fiocchi di chili e il miele. Sciacquare le costine, asciugarle e insaporirle con la marinata. Lasciar riposare per 3 ore.
  2. Grigliare le costine con calore indiretto e coperchio chiuso per ca. 2 ore girandole a intervalli regolari. DI tanto in tanto cospargerle con la marinata restante.
  3. Grigliare le fette d'ananas per ca. 2-3 min. su entrambi i lati. Condire con sale e pepe. Marinare la lattuga romana mini con un filo d'olio d'oliva e il succo di limone. Una volta cotte, tagliare le costine e impiattarle con le fette d'ananas.
  4. Tagliare i cipollotti e i peperoni ad anelli sottili. Tritare grossolanamente il coriandolo e cospargerlo sulle costine. Servire con la salsa al chili con jalapeños THOMY.

Ricette creative firmate THOMY: falafel con insalata di patate e olive

Piovono polpette

A volte quando piove è meglio non aprire l'ombrello: per esempio quando piovono le nostre polpette di falafel con insalata di patate e olive. Accompagnale con il chimichurri con erbe aromatiche THOMY e balla sotto la pioggia.

Ingredienti (4 pers.)

  • Chimichurri con erbe aromatiche THOMY
  • 2 barattoli (da 425 ml) di ceci
  • 250 g di patate
  • 150 g di olive snocciolate
  • 1 rotolino di formaggio di capra
  • 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • 3 rametti di coriandolo
  • 1 cipolla
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 c. di farina
  • 1 c. di pangrattato
  • Sale, pepe
  • Olio d'oliva
  • Aceto di vino rosso
  • Olio per arrostire

Ecco come fare

  1. Tagliare le patate lesse a fette e la cipolla rossa a dadini, quindi mescolarle in una ciotola con le olive e condire con sale e pepe. Unire l'olio d'oliva e l'aceto e lasciar riposare per 20 minuti, quindi incorporare metà del prezzemolo tritato.
  2. Spezzettare grossolanamente il prezzemolo restante e il coriandolo. Tagliare finemente la cipolla. Frullare il tutto con i ceci sgocciolati. Unire la farina, il pangrattato e il tuorlo e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Tagliare il formaggio di capra a dadini piccoli. Dal composto per falafel ricavare porzioni grandi come una noce, schiacciarle leggermente sul palmo di una mano, sistemare al centro un dadino di formaggio di capra e chiuderle bene per ottenere delle polpettine, quindi schiacciarle leggermente con le mani.
  3. Dorare i falafel su entrambi i lati in una padella o sul grill. Asciugarli con la carta da cucina e servirli con il chimichurri con erbe aromatiche THOMY e l'insalata di patate e olive.

Ricette creative firmate THOMY: cocktail di gamberetti all'avocado

Cocktail di gamberetti all'avocado

Più fruttata non si può: quest'insalata di mango e avocado arricchita da deliziosi gamberetti è semplicemente fantastica! Servila in estate per portare a tavola un po' di freschezza o in inverno per rievocare i ricordi delle vacanze.

Ingredienti (4 pers.)

  • Salsa cocktail THOMY
  • 200 g di gamberetti freschi sgusciati
  • 2 avocado piccoli
  • 1 mango non troppo maturo
  • 2 mazzi di rucola
  • ½ mazzetto di rapanelli
  • 10 pomodori cherry
  • 50 g di nocciole
  • Sale & pepe
  • Olio d'oliva
  • Succo di limone

Ecco come fare

  1. Dimezzare gli avocado, privarli del nocciolo e ricavarne la polpa utilizzando un cucchiaio, quindi tagliarla a dadini e cospargerla con il succo di limone.
  2. Separare la polpa del mango dal nocciolo e sbucciarla, quindi tagliarla a fettine sottili.
  3. Pulire e lavare i ravanelli, quindi dimezzarli insieme ai pomodori cherry.
  4. Lavare anche la rucola e lasciarla sgocciolare. Tritare grossolanamente le nocciole.
  5. In una padella calda rosolare i gamberetti in un filo d'olio. Condire con sale e pepe.
  6. Mescolare la rucola, le nocciole, l'avocado, il mango, i rapanelli, i pomodori cherry e i gamberetti con la salsa cocktail THOMY. Impiattare in quattro ciotole piccole.

Ricette creative firmate THOMY: spiedini di pollo

Spiedini da leccarsi i baffi

Una certezza che solletica le papille gustative e scalda il cuore! Viene quasi da chiedersi perché Cupido scocchi frecce e non questi spiedini di pollo. Con i peperoni a pezzetti e la salsa Sweet & Sour alla paprica THOMY puoi andare a colpo sicuro.

Ingredienti (4 pers.)

  • Salsa Sweet & Sour alla paprica THOMY
  • 4 petti di pollo
  • 2 peperoni colorati
  • 1 pane focaccia
  • Sale, pepe
  • Origano secco
  • Olio d'oliva
  • Il succo di 1 limone
  • 4 spiedini di legno
  • Olio per arrostire

Ecco come fare

  1. Tagliare i petti di pollo e i peperoni a pezzi di ca. 3 cm e infilali negli spiedini alternandoli.
  2. Condire con sale, pepe e origano. Rosolare o grigliare a fuoco basso per 6-8 min. su entrambi i lati. Una volta cotti, cospargere gli spiedini con l'olio d'oliva e il succo di limone.
  3. Tagliare il pane focaccia sulla lunghezza a pezzi larghi 3-4 cm e tostarli in una padella con un filo d'olio d'oliva.
  4. Servire con la salsa Sweet & Sour alla paprica THOMY.