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Bontà senza ingredienti animali: grigliate vegane

Le grigliate estive mettono tutti d'accordo: chi mangia carne, i vegetariani e anche i vegani. Oggi la varietà di prodotti adatti ai diversi stili di alimentazione è sempre più ricca. E questo vale anche per la dieta vegana. Chi cerca praticità e rapidità può semplicemente grigliare un patty senza carne e farcire il panino come preferisce. Con gli spiedini di verdura invece si può dare libero sfogo alla creatività. Non importa se sono solo a base di ortaggi o con l'aggiunta di tofu: ognuno può prepararli come preferisce. Ma quali sono le verdure più adatte per gli spiedini?
Zucchine
Tagliate a dadini sono perfette da infilare sugli spiedini e grigliare. Questa verdura imparentata con la zucca è molto amata dagli svizzeri. Per una cottura perfetta, le zucchine vanno lasciate cuocere sulla griglia da tre a cinque minuti.

Trucchi e consigli

  • Tutte queste variazioni possono essere gustate direttamente dallo spiedino oppure usate per preparare un'insalata di verdure alla griglia.
  • Un'altra gustosa alternativa vegana sono le patate dolci. Per cuocerle, si avvolgono intere in un foglio di carta d'alluminio e si lasciano sulla griglia per 15 minuti fino a che saranno belle morbide. Se il grill è dotato di coperchio, può essere utilizzato per velocizzare la cottura.
  • Le verdure che contengono molta acqua, come ad esempio le zucchine, non andrebbero cotte troppo a lungo, altrimenti scuociono. Prima di metterle sul grill consigliamo quindi di spennellarle con un po' d'olio, così l'acqua evapora meno.
  • La temperatura ideale per cuocere la verdura è tra i 160 e i 175° C.
  • Consigliamo di abbinare la verdura che ha più o meno gli stessi tempi di cottura. Ad esempio peperoni e zucchine o cavolo rapa e carote.
  • Con gli spiedini di verdura invece si può dare libero sfogo alla creatività. Non importa se sono solo a base di ortaggi o con l'aggiunta di tofu: ognuno può prepararli come preferisce. Gli ortaggi più adatti per gli spiedini sono zucchine, mais, cipolle, peperoni e funghi. Per ridurre i tempi di cottura degli ortaggi più compatti basta cuocerli brevemente. E una volta pronti si possono gustare direttamente dallo spiedino oppure usarli per preparare un'insalata di verdure alla griglia.

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