Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Solo per poco! Con un'ordinazione a partire da fr. 200.– ricevi un buono del valore di fr. 20.– per la prossima spesa. (escluse consegne VinoLog) Visualizza di più

Una raclette perfetta

Suggerimenti, consigli e idee per la vostra serata a base di raclette e fondue con gli amici o in famiglia: scoprite gustose ricette, risposte a tutte le domande su pentolini & co., ma anche tante nuove idee per fan della raclette che amano sperimentare!
Senti che odorino!

La Svizzera che fila e fonde

Qui da noi è tipico che ognuno si prepari da solo il suo pentolino. Ed è anche per questo che ogni regione ha una sua specialità di formaggio. Scopritele insieme a noi per avventurarvi verso nuovi orizzonti culinari.
Raclette-Käsevielfalt in der Schweiz: Spezialitäten aus jeder Region.
Frenkendorf: Baselbiet Raclette La mia Terra

1. Frenkendorf: Baselbiet Raclette La mia Terra

Granges Marnand: Raclette Le Maréchal

2. Granges Marnand: Raclette Le Maréchal

Bagnes: Formaggio di montagna da raclette a fette Pro Montagna

3. Formaggio di montagna da raclette a fette Pro Montagna

Lenk: Raclette Lenker Gletscherbach La mia Terra

4. Lenk: Raclette Lenker Gletscherbach La mia Terra

Sierre: Raclette du Valais AOP bio Coop Naturaplan

5. Sierre: Raclette du Valais AOP bio Coop Naturaplan

Kaltbach: Raclette Kaltbach Emmi

6. Kaltbach: Raclette Kaltbach Emmi

Friburgo: Raclette Mazot bio

7. Friburgo: Raclette Mazot bio

Giswil: Raclette stagionata in grotta Fine Food

8. Giswil: Raclette stagionata in grotta Fine Food

Landquart: Raclette Qualité & Prix

9. Landquart: Raclette Qualité & Prix

Bever: Pura Bergraclette Engiadina Pro Montagna

10. Bever: Pura Bergraclette Engiadina Pro Montagna

Airolo: Raclette Gottardo La mia Terra

11. Airolo: Raclette Gottardo La mia Terra


Idee per raclette

Ingredienti per la raclette: formaggio, pepe, chili, aglio

Di quanto formaggio ho bisogno?

In genere si considerano da 200 a 250 g di formaggio a persona. Il superconsiglio: acquistate tipi diversi di formaggio, per esempio al pepe, all’aglio affumicato o piccante.
Ingredienti per la raclette: vino bianco e vino rosso

Quale vino si abbina alla raclette?

In genere si va sempre sul sicuro quando si sceglie un vino proveniente dalla stessa zona del piatto: al formaggio da raclette si abbinano perfettamente un Fendant del Vallese o uno Chasselas del Vaudt, ma anche rossi leggeri come un assemblage di Gamaret e Garanoir.
Ingredienti per la raclette: fichi, pepe, noce moscata, chili

Quali spezie si abbinano alla raclette?

Pepe, timo e noce moscata si sposano perfettamente con la raclette. Chi ama una nota piccante può scegliere il chili, a chi preferisce l’abbinamento con il dolce consigliamo un chutney di mango o di fichi.
Ingredienti per la raclette: zucchine, funghi, pancetta, patate

Quali sono i contorni per una raclette perfetta?

Se avete un forno da raclette con la piastra, potete oliarla mettendo a cuocere per prime le striscioline di pancetta. Mentre diventano croccanti, aggiungete le diverse verdure come funghi, zucchine o melanzane. La verdura sottaceto si sposa particolarmente bene con la raclette, e ovviamente, oltre a cipolline e cetriolini, non possono mancare le patate novelle lesse.
Il nostro consiglio geniale per neutralizzare l’odore di formaggio in casa: arancia e chiodi di garofano

Il nostro superconsiglio per neutralizzare l’odore di formaggio in casa

La serata a base di raclette è stato un successo e il formaggio fuso nei pentolini ha deliziato gli ospiti ma ora non riuscite a liberare la casa dall’odore di formaggio? Infilate dei chiodi di garofano in un’arancia e posizionate il tutto nella stanza, in poche ore l’odore verrà completamente neutralizzato!

I vini adatti alla raclette

Consigli enologici: ecco i vini adatti alla raclette
Il formaggio da raclette presenta un'elevata acidità, ecco perché si sposa bene con vini poco acidi come lo Chasselas. Scopri qui i consigli dei Sommelier Mondovino.