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Torta di mele croccante
45 min preparazione | 1 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 345
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Pasta
  • 200 g farina semibianca
  • 50 g mandorle a scaglie
  • 120 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
  • 80 g zucchero
  • 2 prese sale
  • 1 uova, sbattuto
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
Ripieno
  • 30 g burro, liquido
  • 3 c. confettura di albicocche
  • 3 mele (p. es. tipo jazz), tagliate a fettine
  • 2 c. zucchero
In forno
  • zucchero a velo, per spolverizzare
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare farina, mandorle, zucchero e sale. Unire il burro, lavorare l'impasto con la punta delle dita velocemente per ottenere delle briciole. Aggiungere la scorza di limone e l'uovo, impastare rapidamente. Appiattire la pasta, coprire e tenere in frigo per ca. 30 min.
Ripieno
Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 2 mm (ca. 40 × 35 cm), adagiare sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Bucherellare la pasta con la forchetta. Distribuire la confettura e le mele sulla pasta, spennellare con il burro, cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, spingere sulla gratella con la carta da forno, fare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.