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Agnello con quinoa rossa e melagrana
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 535
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 40g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa di melagrana
  • 1 c. miele
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 c. aceto balsamico
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. succo di melagrana
  • 1 melagrana, sgranata
  • 1 cipolla rossa, tritate grossolanamente
Quinoa
  • 1 c. burro
  • 1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 140 g l’una), sciacquati, sgocciolati
  • 150 g quinoa
  • 4 dl brodo di verdura
  • 1 dl succo di melagrana
Lombata d’agnello
  • 2 c. olio d'oliva
  • 4 filetti d’agnello (ca. 150 g l'uno)
  • 2 c. harissa
  • 1 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa di melagrana
In una ciotola mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti della lista fino al sale incluso. Unire i chicchi di melagrana e la cipolla, quindi mescolare.
Quinoa
Sciogliere il burro in una pentola. Rosolare la quinoa e i fagioli. Irrorare con il succo di melagrana e il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 min.
Lombata d’agnello
In una padella, scaldare l’olio. Spennellare l'agnello con l'harissa e cuocerlo a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato. Tagliare la carne e impiattarla con la quinoa. Servire con la salsa di melagrana.