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Agnello di Pasqua in crosta
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 632
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 48g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Agnello
  • 6 filetti d’agnello (ca. 200 g l’uno)
  • 1 c.no sale
  • un po’ di olio
Ripieno
  • 6 cipollotto
  • 1 c. burro
  • 100 g pomodori secchi
  • 80 g pangrattato
  • 1.5 dl vino bianco
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
Avvolgere
  • 3 pezzi pellicola trasparente (ca. 30 x 40 cm l’uno)
  • 18 tranci prosciutto crudo
Comporre i fagotti
  • 1 c. papavero
  • 1 uovo
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Agnello
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In una padella scaldare l’olio, rosolarvi la carne su tutti i lati per ca. 30 secondi, condire e lasciar raffreddare su una griglia.
Ripieno
Tritare i cipollotti e tagliare la parte verde a rondelle. Tagliare i pomodori a fettine. Nella stessa padella riscaldare il burro, rosolarvi i cipollotti e cuocervi i pomodori per ca. 2 min. Unire il pangrattato, bagnare con il vino e lasciar evaporare completamente. Lasciar raffreddare il composto. Tagliare il prezzemolo grossolanamente e unirlo al composto.
Avvolgere
Stendere 1 foglio di pellicola trasparente. Adagiarvi 1/3 del prosciutto crudo coprendo una superficie pari alla lunghezza di un filetto e larga ca. 26 cm. Distribuire 1/3 del ripieno sul prosciutto e appiattirlo leggermente. Sistemare due filetti uno accanto all'altro al centro del ripieno. Aiutandosi con il foglio di pellicola avvolgere il prosciutto ben stretto intorno alla carne, togliere il foglio di pellicola trasparente. Ripetere due volte l’operazione.
Comporre i fagotti
Tagliare le sfoglie di pasta a metà nel senso della larghezza. Posare quindi i rotoli di carne al centro di ogni riquadro di pasta. Tagliare il quarto pezzo di pasta in tre strisce sulla lunghezza e disporre una striscia su ogni pezzo di carne. Sbattere l'uovo e spennellare i bordi della pasta. Richiudere prima i lati corti, poi quelli lunghi e premere bene. Disporre i fagotti su una teglia rivestita con carta da forno facendo attenzione che la giuntura della pasta sia rivolta verso il basso e spennellare con l’uovo sbattuto, cospargere i fagotti con il papavero.
Cottura in forno
Per circa 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Lasciar riposare la carne nel forno spento con lo sportello leggermente aperta per ca. 10 min..

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