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Carré d’agnello con gremolata alla dukkah e chutney di datteri
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 472
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 64g
  • Proteine ca. 30g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Chutney di datteri
  • 1 c. burro
  • 2 scalogno, tritati finemente
  • 1 c.no grano di senape
  • 120 g datteri snocciolati, tagliati a dadini
  • 50 g uvetta
  • 1 anice stellato
  • 0.5 c. zucchero
  • 0.5 c.no sale
  • 1 dl acqua
  • 3 c. aceto di vino bianco
Gremolata alla dukkah
  • 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 10 foglie di menta, tagliate finemente
  • 2 c. Dukkah (miscela di spezie)
  • 0.5 limone bio, scorza grattugiata
  • 1 carré d'agnello (ca. 330 g)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Chutney di datteri
Scaldare il burro in una pentola, unire gli scalogni e rosolare a temperatura media per ca. 2 min., aggiungere i grani di senape e far cuocere per ca. altri 2 min. Unire i datteri con tutti gli ingredienti compresa l‘acqua, portare a ebollizione, far cuocere mescolando di tanto in tanto a fuoco basso per ca. 6 min., lasciare intiepidire, eliminare l’anice stellato.
Gremolata alla dukkah
Mescolare l’aglio con tutti gli ingredienti compreso il limone. Scaldare l’olio in una padella. Rosolare la carne per ca. 5 min. da tutti i lati. Abbassare la temperatura, far cuocere per ca. altri 5 min. (temperatura interna ca. 50 °C). Togliere, coprire con carta d’alluminio e far riposare per ca. 10 min. Cospargere il carré d’agnello con un po’ di gremolata alla dukkah, premere un po’ per fissare, servire con il chutney di datteri e la gremolata rimasta.