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Carré d'agnello con finocchio allo zafferano
35 min preparazione | 2 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 353
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Carne
  • 2 carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
  • 2 c. olio d'oliva, da cucina
  • un po’ di pepe
  • 1.25 c.ni sale
Verdura
  • 1.5 dl Noilly Prat
  • 0.5 c.no pepe nero
  • 1.5 dl brodo di verdura
  • alcune filamento di zafferano
  • 0.25 c.no sale
  • 600 g finocchio, tagliati per il lungo a fettine spesse ca. 1 cm
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Togliere dal frigo i carré d'agnello ca. 30 min. prima della preparazione. Preriscaldare il forno a 80 gradi, mettere al caldo piatto di portata e piatti. Scaldare l'olio in una padella. Condire la carne, arrostirla per ca. 5 min. da tutti i lati, non girare prima che si sia formata una crosticina. Togliere, disporre sul piatto di portata caldo. Infilare il termometro per carni in modo che non tocchi l'osso. Cottura a bassa temperatura ca 1 ora e 1/2 al centro del forno. La temperatura interna deve corrispondere a ca. 55 gradi. La carne può essere tenuta nel forno caldo (60 °C) per ca. 30 min.
Verdura
In una padella capiente portare a ebollizione il brodo con tutti gli ingredienti compreso il sale. Unire la verdura, coprire e far cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. girando la verdura per 2 a 3 volte.