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Filetti d'agnello con polenta agli asparagi e burro al gorgonzola
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 659
- Grassi ca. 31g
- Carboidrati ca. 45g
- Proteine ca. 44g

Ingredienti
per 4 porzione
Polenta
- 1 c. olio d'oliva
- 500 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati in pezzi di ca. 1 cm
- 1 litro brodo di verdura
- 25 g burro
- 0.25 c.no sale
- 200 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
- 50 g pomodori secchi sott'olio, a striscioline
Carne
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- un po’ di olio d'oliva
- 50 g burro, morbido
- 30 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
- 0.5 c. rosmarino, tagliato finemente
- 8 filetti d'agnello (ca. 80 g l'uno)

Ecco come fare
Polenta
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi gli asparagi per ca. 2 min., toglierli dalla padella e metterli da parte. Nella stessa padella portare a ebollizione il brodo. Stemperare nel liquido la semola di mais e far sobbollire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando spesso. Incorporare gli asparagi messi da parte, cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. fino a ottenere una massa densa. Unire il burro e i pomodori.
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 60°, riscaldare piatto da portata e piatti. Mescolare il burro con il gorgonzola e il rosmarino e condire. In una padella scaldare un po' di olio. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 3 min., insaporire, coprire e lasciar riposare per ca. 3 min. Disporre i filetti con la polenta sui piatti caldi e guarnire con il burro al gorgonzola.