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Filetti d'agnello con polenta agli asparagi e burro al gorgonzola
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 659
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 45g
  • Proteine ca. 44g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Polenta
  • 1 c. olio d'oliva
  • 500 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati in pezzi di ca. 1 cm
  • 0.25 c.no sale
  • 1 litro brodo di verdura
  • 25 g burro
  • 200 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
  • 50 g pomodori secchi sott'olio, a striscioline
Carne
  • 8 filetti d'agnello (ca. 80 g l'uno)
  • 50 g burro, morbido
  • 0.5 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 0.25 c.no sale
  • 30 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
  • un po’ di pepe
  • un po’ di olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Polenta
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi gli asparagi per ca. 2 min., toglierli dalla padella e metterli da parte. Nella stessa padella portare a ebollizione il brodo. Stemperare nel liquido la semola di mais e far sobbollire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando spesso. Incorporare gli asparagi messi da parte, cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. fino a ottenere una massa densa. Unire il burro e i pomodori.
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 60°, riscaldare piatto da portata e piatti. Mescolare il burro con il gorgonzola e il rosmarino e condire. In una padella scaldare un po' di olio. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 3 min., insaporire, coprire e lasciar riposare per ca. 3 min. Disporre i filetti con la polenta sui piatti caldi e guarnire con il burro al gorgonzola.