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Lombata d'agnello laccata al tè nero con scones saltati
40 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 444
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 37g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Scones
  • 25 g frutti secchi, tagliato grossolanamente
  • 25 g burro, freddo, a pezzetti
  • 100 g farina bianca
  • 0.5 c.no zucchero
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 2 prese sale
  • 0.5 dl latte
  • 3 c. latte
  • un po’ di burro per arrostire
Laccatura al tè nero
  • 2 dl acqua
  • 2 bustine Darjeeling Fine Food
  • 1 c. miele
  • 2 c.ni foglioline di timo
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale marino
Lombata d’agnello
  • 2 filetti d’agnello
  • un po’ di olio
  • 1 dl acqua
  • 2 c. Fond de veau concentré Fine Food
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Ecco come fare
Ecco come fare
Scones
Tritare grossolanamente la frutta secca, tagliare il burro a tocchetti e metterlo in frigo.
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la frutta secca. Unire il burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Versare il latte e lavorare il tutto finché l’impasto risulterà morbido, senza però impastare.
Spianare la pasta a ca. 2 cm di spessore. Con un coppapasta (ca. 5 cm di Ø) ricavare 4 scones, disporli su una piastra foderata con carta da forno e spennellarli con il latte.
Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia. Dividerli a metà.
In una padella scaldare una noce di burro e saltare gli scones su ciascun lato per ca. 3 min.
Laccatura al tè nero
Lasciare il tè nero in infusione nell’acqua per ca. 4 min. e mescolarlo in un pentolino con il miele, il timo, il sale e il pepe. Portare a bollore, far restringere il liquido di ca. la metà e lasciarlo raffreddare.
Lombata d’agnello
Spennellare bene tutta la carne con la soluzione al tè nero. Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi bene la carne. Abbassare la fiamma e ultimare la cottura su entrambi i lati per 4 min. continuando a spennellare con la soluzione al tè nero.
Tenere la carne in caldo. Versare nella padella l’acqua, il fondo di vitello e 1 c. di soluzione al tè nero, sciogliere il fondo di cottura, portare a bollore e far restringere leggermente. Tagliare la carne, versarvi sopra il fondo di cottura e servire con gli scones.