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Manti (ravioli turchi) con salsa di yogurt
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 49
  • Grassi ca. 2g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 40 pezzi
Impasto
  • 250 g farina bianca
  • 1 dl acqua, calda
  • 1 c.no sale
  • 1 uova
Ripieno
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 0.25 c.no cumino romano in polvere
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1.5 c. foglie di menta piperita essiccate, pestate
  • 0.25 c.no cannella
  • 300 g carne macinata (manzo o agnello)
  • 0.25 c.no fiocchi di chili
  • 0.5 c.no sale
Manti e salsa allo yogurt
  • 180 g yogurt al naturale
  • acqua salata, bollente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 prese sale
  • un po’ di pepe
Salsa di pomodoro al burro
  • 50 g burro
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 1 c. foglie di menta piperita essiccate, pestate grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire l'acqua e l’uovo, mescolare e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
In un recipiente capiente mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, impastare bene a mano ottenendo un composto omogeneo.
Formare i manti
Stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ritagliare dei quadrati di ca. 5 x 5 cm. Distribuire 1 c.no di ripieno al centro di ogni quadrato, unire gli angoli sigillando il ripieno e premere bene i bordi facendo fuoriuscire tutta l’aria.
Manti e salsa allo yogurt
Cuocere i manti poco alla volta in acqua salata bollente per ca. 10 min., toglierli con una schiumarola e tenerli in caldo. Mescolare lo yogurt e l'aglio, quindi condire.
Salsa di pomodoro al burro
Dorare il burro in una pentola fino a quando inizia a sprigionare un lieve profumo di nocciola. Unire il concentrato di pomodoro e la menta, cuocere per ca. 2 min. mescolando. Sistemare i manti su un vassoio, condire con la salsa allo yogurt e la salsa di pomodoro al burro.