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Moussaka
1 ore. preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 465
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ragù alla bolognese
  • olio d'oliva per arrostire
  • 0.5 c.no sale
  • 400 g carne macinata (agnello)
  • un po’ di pepe
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 200 g)
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 dl vino rosso
  • 2 c. foglioline di maggiorana, tagliate grossolanamente
Salsa besciamella
  • 4 dl latte
  • 2 c. farina bianca
  • 20 g burro
  • 0.5 c.no sale
  • 0.25 c.no cannella
  • un po’ di pepe
Creazione degli strati
  • 300 g melanzana, a fettine spesse ca. 5 mm
  • 200 g patate a pasta farinosa, a fettine spesse ca. 3 mm
  • 100 g feta, sbriciolata
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 l, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ragù alla bolognese
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 4 min., toglierla e condire.
Scaldare l’olio nella stessa padella. Soffriggervi cipolla e aglio, aggiungere i pomodori e continuare brevemente la cottura. Bagnare con il vino, unire nuovamente la carne, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere la maggiorana.
Salsa besciamella
In una padella scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, fino a che la besciamella diventa cremosa.
Creazione degli strati
Versare il ragù nella pirofila preparata in precedenza e disporvi a ventaglio le melanzane e le patate. Distribuirvi sopra la besciamella e la feta
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Torgliere il Moussaka dal forno, lasciar riposare ca. 5 min. e servire.