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Pasta all'agnello con cumino
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 549
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 40g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta
  • acqua salata, bollente
  • 300 g pasta
Spezie
  • 1 c. cumino romano
  • 1 c. sesamo
  • 2 c.ni grano di pepe (p. es. pepe nero di Lampong)
Agnello
  • 1 c. olio di arachidi
  • 3 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 4 cm zenzero, grattugiato finemente
  • 6 cipollotto, a strisce
  • 500 g spalla d'agnello , a striscioline sottili
  • 4 c. salsa di soia
  • 3 c. acqua
  • 1.5 c. olio di sesamo
  • 1 c. aceto di riso
  • 0.25 mazzetto coriandolo, sminuzzato grossolanamente
  • 2 c.ni zucchero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Scolare la pasta e sciacquarla sotto l'acqua fredda.
Spezie
In una padella capiente o nel wok tostare brevemente il sesamo, il cumino e i grani di pepe senza grassi, quindi schiacciarli grossolanamente in un mortaio.
Agnello
Nella stessa padella scaldare l'olio. Soffriggere l'aglio e lo zenzero per ca. 3 min., quindi aumentare la fiamma. Aggiungere l'agnello e arrostire per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i cipollotti e le spezie, quindi lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Aggiungere la salsa di soia, l'acqua, l'olio, l'aceto e lo zucchero, quindi coprire e lasciar restringere per ca. 3 minuti. Unire la pasta e l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare e riscaldare. Cospargere di coriandolo.

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