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Spezzatino d’agnello con fregola sarda
30 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 651
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 49g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Agnello
  • olio per arrostire
  • 800 g spezzatino d’agnello, a pezzi di ca. 2 cm
  • 0.5 c.no sale
  • 4 cipolla rossa, tagliate a quarti
  • 3 spicchio d’aglio, spremuti
  • 1 anice stellato
  • 1 foglia alloro
  • 2 dl vino bianco
  • 6 dl brodo di pollo
Fregola sarda
  • 1 scatoletta cuori di carciofo, sgocciolata, ca. 240 g
  • 100 g olive nere snocciolate
  • 200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
  • 0.25 c.no pepe
  • 1 c. senape al miele
  • sale, quanto basta
  • 4 rametti dragoncello, foglioline spezzettate
Utensili
  • Per una rostiera con coperchio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Agnello
In una cocotte scaldare un filo d'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 4 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, soffriggere le cipolle e l’aglio nella stessa cocotte per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Unire l’anice stellato e l'alloro, bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, rimettere la carne nella cocotte, coprire e brasare a fuoco basso per ca.1 ora e 15 minuti.
Fregola sarda
Aggiungere la pasta e cuocere al dente a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Tagliare a metà i carciofi, unire con le olive e la senape al miele, scaldare e condire. Guarnire con il dragoncello.

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