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Spiedini di agnello e olive con hummus allo tzatziki
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 600
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 42g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Hummus allo tzatziki
  • 0.5 cetriolo, privato dei semi e grattugiato grossolanamente
  • 0.5 c.no sale
  • 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
  • 1 c.no succo di limone
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 c. olio d'oliva
  • 2 c. succo di limone
  • 0.5 c.no sale
  • 2 c.ni miscela di spezie orientali
Patate
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 600 g baby patate
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 2 c. origano, qualche foglia messa da parte, il resto tagliato finemente
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
  • 2 c. olio d'oliva
  • 4 filetti d’agnello (ca. 160 g l'uno), a dadini
  • 0.5 c.no sale
  • 4 spiedini di legno
  • 100 g olive nere snocciolate (ad es. Kalamata)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Hummus allo tzatziki
Salare il cetriolo e lasciarlo riposare per ca. 30 min. in un colino, quindi strizzarlo bene. Amalgamare il cetriolo, lo yogurt e il succo di limone, coprire e mettere in frigo. Frullare i ceci con l'aglio, l'olio e il succo di limone, quindi condire. Mescolare il tzatziki e l'hummus e distribuire su un vassoio.
Patate
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi le patate per ca. 5 min., quindi abbassare il fuoco, coprire e continuare a cuocere per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, salare e finire di cuocere per altri 5 min. ca. Togliere le patate e tenerle in caldo.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Amalgamare l'olio, la scorza di limone e l'origano, preparare gli spiedini con l'agnello e le olive, spennellarli con la marinata e salare. Grigliare con il coperchio chiuso gli spiedini a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. rigirandoli di tanto in tanto.. Disporre gli spiedini e le patate sull'hummus allo tzatziki e cospargere con l'origano messo da parte.