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Asparagi con salsa Romesco
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 424
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Topping
  • 4 fette pane per toast, a cubetti
  • 1 c. olio d'oliva
  • 40 g nocciole, tritati grossolanamente
  • 0.25 c.no sale
  • 40 g mandorle sgusciate, tritati grossolanamente
Salsa Romesco
  • olio per arrostire
  • 1 cipolla rossa, a pezzetti
  • 1 spicchio d’aglio, tritati grossolanamente
  • 250 g pomodori ramati, a pezzetti
  • 2.5 c. aceto di vino rosso
  • 0.25 c.no paprica affumicata
  • 1 vasetto peperoni grigliati sott'olio (ca. 290 g), sgocciolati, tenere da parte l’olio
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 c.no fiocchi di chili
Asparagi
  • olio per arrostire
  • 1 kg asparagi verdi, parte inferiore pelata, dimezzati nel senso della lunghezza
  • 300 g mini asparagi
  • un po’ di pepe
  • 2 c. aceto di vino rosso
  • 0.5 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Topping
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Tostare il pane, le nocciole e le mandorle fino a quando saranno dorate, salare. Versarne ¼ in un bicchiere, mettere da parte il resto.
Salsa Romesco
Nella stessa padella scaldare l’olio. Imbiondire la cipolla e l'aglio nel olio. Unire i pomodori e i fiocchi di chili, far insaporire per ca. 3 min. e lasciar raffreddare un po'. Nel bicchiere disporre i pomodori con i peperoni, 3 c. dell’olio messo da parte, l’aceto, la paprica, il sale e il pane e frullare finemente.
Asparagi
Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere gli asparagi, continuare la cottura per ca. 5 min. su tutti i lati, quindi togliere dal fuoco. Aggiungere un filo d'olio nella padella. Cuocere i mini asparagi per ca. 3 min., unire nuovamente gli asparagi e condire. Aggiungere l’aceto e finire di cuocerli per ca. 3 minuti. Impiattare gli asparagi, distribuirvi sopra la salsa e guarnire con il topping messo da parte.