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Asparagi con uova in camicia e crunch di panko
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 243
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 13g
- Proteine ca. 11g

Ingredienti
per 4 persone
Asparagi
- 2 c.ni succo di limone
- 1 litro acqua salata, siedend
- 500 g asparagi verdi, eliminare la parte inferiore legnosa, affettare il resto sulla lunghezza a strisce sottili
- 0.5 c.no sale
- 1 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
Crunch di panko
- 1 c. olio d'oliva
- 50 g panko
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 20 g sesamo
- 0.25 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
- 0.25 c.no sale
- 0.5 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
Uova in camicia
Scopri i prodotti
- 1 litro acqua
- 3 c. aceto di vino bianco
- 4 uovo
- 0.25 c.no fleur de sel

Ecco come fare
Asparagi
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e salare. Unire gli asparagi, sbollentare in acqua salata bollente per ca.1 min., togliere, sciacquare con acqua fredda e scolare. Scaldare l’olio in una padella, rosolare gli asparagi per ca. 2 min., unire il succo di limone e condire.
Crunch di panko
In una padella scaldare l’olio e saltare panko, aglio e sesamo per ca. 3 min. Unire le erbe aromatiche, salare e togliere dal fuoco.
Uova in camicia
In una pentola portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire. Rompere le uova una alla volta in una tazzina, con un cucchiaio creare un vortice nell'acqua e farvi scivolare delicatamente l'uovo, quindi cuocere per ca. 4 min. senza far bollire l'acqua. Togliere l'uovo con una schiumarola, sgocciolarlo bene, quindi salare.