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Asparagi con uova in camicia e crunch di panko
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 243
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 13g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Asparagi
  • 500 g asparagi verdi, eliminare la parte inferiore legnosa, affettare il resto sulla lunghezza a strisce sottili
  • 1 litro acqua salata, siedend
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 c.ni succo di limone
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Crunch di panko
  • 1 c. olio d'oliva
  • 50 g panko
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 20 g sesamo
  • 0.5 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
  • 0.25 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  • 0.25 c.no sale
Uova in camicia
  • 3 c. aceto di vino bianco
  • 1 litro acqua
  • 4 uova
  • 0.25 c.no fleur de sel
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Asparagi
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e salare. Unire gli asparagi, sbollentare in acqua salata bollente per ca.1 min., togliere, sciacquare con acqua fredda e scolare. Scaldare l’olio in una padella, rosolare gli asparagi per ca. 2 min., unire il succo di limone e condire.
Crunch di panko
In una padella scaldare l’olio e saltare panko, aglio e sesamo per ca. 3 min. Unire le erbe aromatiche, salare e togliere dal fuoco.
Uova in camicia
In una pentola portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire. Rompere le uova una alla volta in una tazzina, con un cucchiaio creare un vortice nell'acqua e farvi scivolare delicatamente l'uovo, quindi cuocere per ca. 4 min. senza far bollire l'acqua. Togliere l'uovo con una schiumarola, sgocciolarlo bene, quindi salare.