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Asparagi in tempura
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 764
- Grassi ca. 53g
- Carboidrati ca. 63g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 4 persone
Pastella per tempura
- 150 g farina bianca
- 150 g Maizena
- 0.5 c.no sale
- 3 dl acqua minerale gassata, ghiacciata
- 3 c. maionese
Frittura
- olio per friggere
- 500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, dimezzati sulla lunghezza
- 1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
- un po’ di fleur de sel
Maionese al profumo di limetta
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- 1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
- 100 g maionese
- 0.5 c. salsa di soia
- 1 c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)

Ecco come fare
Pastella per tempura
In un misurino graduato mescolare la farina, la Maizena e il sale. Incorporare rapidamente l'acqua minerale e la maionese. Mettere la pastella per ca. 20 min. in frigo.
Frittura
Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 175 °C. Mescolare bene la pastella. Immergere nella pastella pochi asparagi per volta, tuffarli con cautela nell'olio e friggerli per ca. 4 min. tutto intorno. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Cospargere con la scorza di limetta e il fleur de sel, quindi tenere in caldo.
Maionese al profumo di limetta
Amalgamare la maionese con la scorza e il succo di limetta, la salsa di soia e i fiocchi di chili e servire con gli asparagi in tempura.