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Asparagi in tempura
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 764
  • Grassi ca. 53g
  • Carboidrati ca. 63g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pastella per tempura
  • 150 g farina bianca
  • 150 g Maizena
  • 0.5 c.no sale
  • 3 dl acqua minerale gassata, ghiacciata
  • 3 c. maionese
Frittura
  • olio per friggere
  • 500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, dimezzati sulla lunghezza
  • 1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
  • un po’ di fleur de sel
Maionese al profumo di limetta
  • 1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 100 g maionese
  • 0.5 c. salsa di soia
  • 1 c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pastella per tempura
In un misurino graduato mescolare la farina, la Maizena e il sale. Incorporare rapidamente l'acqua minerale e la maionese. Mettere la pastella per ca. 20 min. in frigo.
Frittura
Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 175 °C. Mescolare bene la pastella. Immergere nella pastella pochi asparagi per volta, tuffarli con cautela nell'olio e friggerli per ca. 4 min. tutto intorno. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Cospargere con la scorza di limetta e il fleur de sel, quindi tenere in caldo.
Maionese al profumo di limetta
Amalgamare la maionese con la scorza e il succo di limetta, la salsa di soia e i fiocchi di chili e servire con gli asparagi in tempura.

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