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Asparagi tonnati
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 301
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa tonnata
  • 1 scatoletta tonno rosa sott'olio (ca. 200 g)
  • 100 g crème fraîche
  • 4 filetto di acciughe, sgocciolati
  • 2.5 c. acqua
  • 2 c. capperi, sgocciolati
  • 1 c. succo di limone
  • 1 c. menta piperita, tagliata finemente
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Lessare gli asparagi
  • 1 c. zucchero
  • 1 c. sale
  • 1 c. burro
  • 2 litri acqua, bollente
  • 500 g asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore
  • 500 g asparagi bianchi, sbucciati
Capperi croccanti
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 c. capperi, sgocciolati
  • 4 rametti menta piperita, le foglie sminuzzate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa tonnata
Frullare la crème fraîche con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte.
Lessare gli asparagi
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare la pirofila. Aggiungere all'acqua bollente il sale, lo zucchero e il burro. Unire gli asparagi verdi e bianchi e portare nuovamente a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciare cuocere per ca. 15 minuti. Togliere gli asparagi, sgocciolarli, trasferirli sulla pirofila preriscaldata e tenerli in caldo.
Capperi croccanti
In una padella rosolare i capperi per ca. 5 min. nell'olio caldo mescolando di tanto in tanto fino a renderli croccanti. Toglierli e lasciarli asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella arrostire la menta per ca. 30 secondi fino a renderla croccante, quindi sgocciolare. Irrorare gli asparagi con la salsa e cospargere con i capperi e la menta.