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Calamari farciti
55 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 230
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Calamari
  • 400 g calamari surgelati, scongelati
Salsa di pomodoro
  • 1 scatoletta pomodori triturati (c. 400 g)
  • 2 spicchio d’aglio
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Ripieno
  • 2 cipollotto con la parte verde
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 peperoncino rosso
  • 0.5 dl brodo di verdura
  • 2 fette pane per toast, senza crosta
  • 80 g rucola
  • 2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Calamari
Togliere la pelle che riveste i calamari e tagliare finemente i tentacoli. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei molluschi e asciugarli bene.
Salsa di pomodoro
Tritare l'aglio, rosolarlo in un filo d'olio bollente, unire i pomodori, condire e continuare la cottura a fuoco basso per ca. 20 min. Coprire e mettere in caldo.
Ripieno
Tagliare i cipollotti ad anelli, soffriggerli nell'olio con i tentacoli. Togliere i semi del peperoncino, tritarlo finemente, tagliare grossolanamente la rucola, unire tutto e continuare brevemente la cottura. Mettere il pane in ammollo nel brodo, sbriciolarlo con una forchetta, unirlo e continuare brevemente la cottura. Condire il ripieno e farlo raffreddare. Con un cucchiaio riempire fino a 3/4 i calamari con il composto ottenuto, premere bene e chiudere il tutto con uno stuzzicadenti. Nella stessa padella scaldare l'olio, arrostire i calamari per ca. 8 min. su tutti i lati, quindi servirli con la salsa. Ideale con: baguette.