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Capesante con cous cous di broccoli
15 min preparazione | 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 175
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cous cous di broccoli
  • 1 broccoli (ca. 300 g), a cimette
  • 0.5 c.no sale
Beurre blanc
  • 1 dl fondo di pesce
  • 3 c. vino bianco
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1 stecca di vaniglia, incisa in lunghezza, privata dei semi messi da parte
  • 3 filamento di zafferano
  • 30 g burro, a pezzi, freddo
  • 0.5 c.no Maizena
  • 1 c. panna intera
Capesante
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c. cerfoglio, spezzettato
  • olio per arrostire
  • 8 capesante
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cous cous di broccoli
Tritare finemente i broccoli nel cutter. Trasferirli su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Lasciarli raffreddare sulla placca e salarli.
Beurre blanc
Portare a bollore il fondo di pesce e il vino bianco con lo scalogno e la stecca di vaniglia, ridurre il liquido a ca. 3/4 di dl, filtrarlo e trasferirlo nuovamente nella padella. Unire la Maizena stemperandola con la frusta e cuocere per ca. 2 min. Togliere la padella dal fuoco e ridurre la temperatura. Unire lo zafferano e i semi di vaniglia messi da parte. Unire il burro a porzioni mescolando con la frusta, mettendo di tanto in tanto la padella sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa che però non dovrà cuocere. Unire la panna e riscaldare ancora una volta.
Capesante
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi le capesante per ca. 1 min. su ciascun lato e condirle. Servirle con il cous cous di broccoli e cospargere con cerfoglio.