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Capesante con insalata di melone e chili
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 246
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Vermicelli cinesi
  • 50 g vermicelli cinesi
  • acqua, bollente
Insalata
  • 0.5 melone Galia, tagliato in tre parti, a scaglie sottili
  • 1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
  • 1 chili rosso, privato dei semi, ad anelli sottili
Salsa
  • 3 c. salsa di ostriche
  • 1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e tutto il succo
  • 2 c. olio di sesamo tostato
  • 1 c. acqua
  • 2 cm zenzero, tagliato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tagliato finemente
Capesante
  • 12 capesante senza corallo (MSC)
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 mazzetto coriandolo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Vermicelli cinesi
Versare i vermicelli cinesi in un recipiente, versarci sopra l’acqua e lasciarli riposare per ca. 5 min. Risciacquare i vermicelli sotto l’acqua fredda, scolarli e tagliarli a pezzi con le forbici.
Insalata
In un recipiente mescolare il melone, il cipollotto e il chili.
Salsa
Mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all’aglio compreso. Scaldare la salsa in un pentolino.
Capesante
Riscaldare la salsa, salare le capesante, unirle alla salsa, coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 6 min. girandole una volta sola. Togliere le capesante dalla salsa, mescolare la salsa con i vermicelli cinesi e unire il tutto all’insalata. Cospargere con il coriandolo e servire con le capesante.