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Capesante marinate con insalata di cetrioli
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 83
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinatura
  • 8 capesante, lavate, asciugate
  • 1 dl succo di ribes neri
Insalata di cetrioli
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, un po’ di scorza e ½ succo
  • 1 c.no zucchero
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 cetriolo, a fette sottili
  • 0.5 mazzetto aneto, tagliato finemente
In forno
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe bianco, macinato
  • 1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinatura
Mettere le capesante in un recipiente, bagnarle con il succo di ribes nero, coprirle e lasciarle marinare in frigo per ca. 30 min.
Insalata di cetrioli
In un recipiente emulsionare l’olio con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire i cetrioli, mescolare e lasciar insaporire per ca. 5 min. quindi aggiungere l’aneto.
In forno
Togliere le capesante dalla marinata, asciugarle e condirle. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Ridurre la fiamma, arrostire le capesante per ca. 1 min. su ciascun lato e impiattare con l’insalata di cetrioli.