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Crespelle al cicorino
30 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 324
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 14g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crespelle
  • 0.25 c.no sale
  • 40 g farina bianca
  • 0.25 dl acqua
  • 0.5 dl latte senza lattosio
  • 1 uovo
  • olio per arrostire
Ripieno
  • 1 cipolla rossa, a striscioline sottili
  • 1 c.no rosmarino, tritato finemente
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c. aceto balsamico
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 200 g cicorino rosso, a striscioline sottili
  • 0.5 c. miele
  • 20 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 4 c. parmigiano grattugiato
  • 125 g mozzarelle senza lattosio, spezzettate
  • 2 c. latte senza lattosio
  • 60 g prosciutto di campagna affumicato a fette
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 1 litro, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crespelle
In una ciotola mescolare la farina e il sale, quindi aggiungere il latte e amalgamare bene. Unire l'acqua e l'uovo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e versarvi ¼ della pastella per volta in modo da ottenere delle crespelle di ca. 15 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Lasciar scivolare le crespella su un piatto piano e ripetere l’operazione 3 volte.
Ripieno
Nella stessa padella scaldare l’olio e soffriggere la cipolla con il rosmarino per ca. 5 min., quindi unire il cicorino e cuocere per ca. 5 min. Aggiungere il miele e l'aceto e condire. Unire i gherigli di noci. Distribuire su ogni crespella una fetta di prosciutto, 2 c. di ripieno e mozzarella, piegarle due volte e sistemarle nello stampo imburrato. Mescolare il parmigiano e il latte e distribuirli sulle crespelle insieme al resto del ripieno.
Gratinatura
Gratinare per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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