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Gamberetti sbollentati con dip alla pesca
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 149
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Dip alla pesca
  • 1 c. olio d'oliva
  • 300 g pesche, a pezzetti
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1.5 c.ni zucchero
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 0.5 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 1 c.no fiocchi di chili
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. aceto di mele
Sbollentare i gamberetti
  • 3 rametti rosmarino
  • 1.5 litri acqua salata
  • 1 limone bio, privato della scorza con il pelapatate, tutto il succo
  • 2 foglia di alloro
  • 400 g code di gamberetti crude sgusciate (bio), scongelate
Servire
  • cubetti di ghiaccio
  • un po’ di fleur de sel
  • 1 limone bio, a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Dip alla pesca
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Aggiungere la pesca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, continuare brevemente la cottura. Unire l'aceto, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Frullare finemente il dip e lasciar raffreddare.
Sbollentare i gamberetti
Far bollire l'acqua salata con il rosmarino, l'alloro, la scorza e il succo di limone per ca. 5 minuti. Aggiungere le code di gamberetti, togliere la padella dal fuoco e lasciar riposare per ca. 3 minuti. Togliere le code di gamberetti, sistemarle brevemente in acqua ghiacciata, quindi sgocciolarle.
Servire
Riempire un vassoio con i cubetti di ghiaccio. Sistemarvi sopra i gamberetti, salare e servire con la salsa e gli spicchi di limone.