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Gyoza vegani
1 ore. preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 78
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 20 pezzo
Impasto
  • 240 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 1.5 dl acqua, calda
Ripieno
  • 1 cipolla rossa, a rondelle sottili
  • 1 c. olio di sesamo
  • 2 cipollotto con la parte verde, cipolle, tritate finemente, il verde messo da parte
  • 1 c. zenzero, tritato finemente
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 60 g funghi misti, tritati finemente
  • 1 c.no olio di sesamo
  • 80 g cavoli bianchi, tritato finemente
  • 1 c. aceto di riso
  • 0.25 c.no sale
  • 1 carote, grattugiata grossolanamente
Salsa dip
  • 1 c. aceto di riso
  • 0.5 c.no fiocchi di chili
  • 1 c. salsa di soia
Dare la forma e preparare i gyoza
  • 3 c. acqua
  • olio per arrostire
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Versare l'acqua mescolando continuamente. Dare all'impasto la forma di una palla, impastare per ca. 3 min. finché risulta morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, i cipollotti e l'aglio per ca. 3 min. Aggiungere lo zenzero e i funghi, quindi continuare a rosolare per ca. 5 min. Abbassare il fuoco, aggiungere il cavolo, la carota e l'aceto, cuocere per ca. 2 min. Versare il ripieno in un recipiente, condire con l'olio di sesamo, salare e lasciar raffreddare.
Salsa dip
Tagliare il verde dei cipollotti messo da parte a rondelle sottili. Mescolare la salsa di soia, l'aceto di riso e fiocchi di chili, aggiungere il verde dei cipollotti, quindi mettere da parte.
Dare la forma e preparare i gyoza
Con l'impasto formare un rotolo lungo circa 30 cm. Quindi tagliarlo in 20 pezzetti delle stesse dimensioni. Spolverare il piano di lavoro con farina e stendere con il mattarello i pezzetti d'impasto fino a ricavare rondelle di ca. 9 cm di Ø. Sistemare 1 c.no di ripieno su ogni rondella. Spennellare i bordi con un po' d'acqua. Stringere i bordi tra pollice e indice. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Soffriggere i gyoza poco per volta con la parte piatta rivolta verso il basso, toglierli dalla padella, abbassare il fuoco, rimettere tutti i gyoza in padella, versare l'acqua, coprire e cuocere per ca. 5 min. Togliere il coperchio, continuare la cottura dei gyoza per ca. 2 min. fino a farli diventare croccanti, quindi impiattare e servire con la salsa.