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Involtini ai gamberetti
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 144
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Marinata
  • 1 limetta, sciacquata con acqua calda, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
  • 4 c.ni salsa di soia
  • 3 c.ni olio di sesamo
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 chili rosso, tagliato finemente
  • olio per arrostire
  • 32 gamberi crudi sgusciati (360 g)
Involtini
  • 2 c. foglioline di menta
  • 0.5 cetriolo, pelato, senza semi, tagliato a strisce di ca. 5 cm di lunghezza
  • 0.5 mango, pelato, a fettine spesse ca. 5 mm
  • 8 sfoglie di riso
  • 8 fogli mini lattughe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Mescolare la limetta e tutti gli ingredienti fino al peperoncino compreso. Spennellare i gamberi con 2 c. di salsa, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Mettere da parte il resto della salsa. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi i gamberi per ca. 2 min. quindi toglierli dal fuoco.
Involtini
Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido. Al centro sistemare 4 gamberi, un po’ di menta, 1 fetta di mango, alcune strisce di cetriolo e una foglia di mini lattuga. Versare un filo di salsa messa da parte. Ripiegare i bordi laterali verso l’interno, arrotolare la sfoglia partendo dal basso, collocarla su un piatto e coprirla con un panno umido. Procedere allo stesso modo con le restanti sfoglie.