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Minestra di aglio orsino
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 333
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Minestra
  • 1 c. burro
  • 300 g patate a pasta farinosa, a pezzi
  • 2 scalogno, tritati grossolanamente
  • 8 dl brodo di verdura
  • 200 g spinaci a foglia
  • 30 g aglio orsino, tritato grossolanamente, 1 c. messo da parte
  • sale e pepe, quanto basta
Crostini
  • 0.25 c.no fleur de sel
  • 1 c. burro
  • 2 fette pane (ca. 100 g), a dadini
Guarnire
  • 150 g formaggio fresco di capra
  • 100 g crème fraîche
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Minestra
Sciogliere il burro in una pentola. Rosolare brevemente lo scalogno e le patate, irrorare con il brodo, portare a ebollizione, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Aggiungere l'aglio orsino e gli spinaci, quindi farli appassire. Frullare la minestra e condire.
Crostini
Tagliare finemente l'aglio orsino messo da parte. Scaldare il burro in una padella. Tostare il pane con l'aglio orsino per ca. 3 min., togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.
Guarnire
Incorporare il formaggio con la Crème fraîche e la scorza di limone, quindi condire. Impiattare la minestra in piatti fondi, quindi guarnire con la crema e i crostini.