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Minestra di riso e pomodoro
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 304
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Minestra
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 80 g riso a chicco lungo
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 200 g zucchine, tagliate in pezzi di ca. 1 cm
  • 60 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
  • 2 rametti origano
  • 2 c.ni concentrato di pomodoro
  • 0.5 c.no semi di finocchio
  • 2 rametti timo
  • 1 dl vino rosso
  • sale, quanto basta
  • 5 dl brodo di verdura
  • 2 scatolette pomodori cherry pelati (ca. 400 g l’una)
Presentazione
  • 150 g mozzarelle, spezzettata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Minestra
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere le cipolle e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Aggiungere le zucchine, i pomodori secchi, il concentrato di pomodoro, l’origano, il timo e i semi di finocchio e insaporire per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Unire i pomodori e il brodo. Continuare la cottura per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso al dente. Togliere il timo e l’origano, quindi condire la minestra.
Presentazione
Impiattare la minestra e guarnirla con la mozzarella.

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