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Mini tarte tatin alle cipolle
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 200
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 6 pezzi
Caramello
- 40 g zucchero
- 20 g burro
- 220 g cipolle (ad. es. cipolle a forma di pera ProSpecieRara), in quarti
- 2 rametti rosmarino, tagliato finemente
- 2 c. aceto di mele
- 1.5 c. gelatina di mele
Tarte tatin
- 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda
Terminare la cottura
- 0.25 c.no fleur de sel
- un po’ di pepe
Utensili
Scopri i prodotti
- Per 6 stampini da forno di ca. 10 cm di Ø l'uno, fondo foderato con carta da forno ritagliata su misura

Ecco come fare
Caramello
Distribuire lo zucchero negli stampini preparati in precedenza. Caramellare per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C fino a quando lo zucchero non risulterà color marrone chiaro, quindi sfornare. Distribuire il burro sul caramello. Mescolare le cipolle, il rosmarino, l'aceto e la gelatina di mele, quindi appoggiare le cipolle sul caramello con la parte tagliata rivolta verso il basso. Aumentare la temperatura del forno a 220 °C.
Tarte tatin
Ricavare 6 rondelle (di ca. 12 cm di Ø) dalla pasta sfoglia. Appoggiare le rondelle di pasta sopra le cipolle e praticare un'incisione a croce al centro. Spingere il bordo della pasta tra le cipolle e il bordo degli stampini.
Terminare la cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto, rimuovere la carta da forno e condire. servire le tarte tatin calde o fredde.