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Mini tarte tatin alle cipolle
20 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 200
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 6 pezzi
Caramello
  • 40 g zucchero
  • 20 g burro
  • 220 g cipolle (ad. es. cipolle a forma di pera ProSpecieRara), in quarti
  • 2 rametti rosmarino, tagliato finemente
  • 2 c. aceto di mele
  • 1.5 c. gelatina di mele
Tarte tatin
  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda
Terminare la cottura
  • 0.25 c.no fleur de sel
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Per 6 stampini da forno di ca. 10 cm di Ø l'uno, fondo foderato con carta da forno ritagliata su misura
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Ecco come fare
Ecco come fare
Caramello
Distribuire lo zucchero negli stampini preparati in precedenza. Caramellare per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C fino a quando lo zucchero non risulterà color marrone chiaro, quindi sfornare. Distribuire il burro sul caramello. Mescolare le cipolle, il rosmarino, l'aceto e la gelatina di mele, quindi appoggiare le cipolle sul caramello con la parte tagliata rivolta verso il basso. Aumentare la temperatura del forno a 220 °C.
Tarte tatin
Ricavare 6 rondelle (di ca. 12 cm di Ø) dalla pasta sfoglia. Appoggiare le rondelle di pasta sopra le cipolle e praticare un'incisione a croce al centro. Spingere il bordo della pasta tra le cipolle e il bordo degli stampini.
Terminare la cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto, rimuovere la carta da forno e condire. servire le tarte tatin calde o fredde.

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