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Ravioli con uovo a sorpresa
1 ore. 15 min preparazione | 5 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 623
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 24g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Tuorlo
  • 1 c. olio d'oliva
  • 4 uovo fresco
Purè di piselli
  • 300 g piselli surgelati, scongelati
  • 0.25 c.no sale (ad es. sale blu di Persia Fine Food)
  • 0.5 dl brodo di verdura
  • 1 c. clotted cream (ad es. Fine Food)
  • acqua salata, bollente
  • 2 c. Martini Bianco
  • un po’ di pimento macinato (ad es. Jamaican Piment Fine Food)
Crumble
  • 2 c. burro
  • 50 g pangrattato
  • 50 g Culatello (ad es. Fine Food), tagliato sottile
Ravioli
  • 2 rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 120 g)
  • 2 c. clotted cream (ad es. Fine Food)
  • un po’ di pepe
  • acqua salata, bollente
  • 0.25 c.no sale
Impiattare
  • acqua salata, bollente
  • 2 c. olio d'oliva (ad es. Azeite de oliva virgem extra com limão Fine Food)
  • 2 rametti dragoncello, foglioline sminuzzate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tuorlo
Spennellare la carta da forno con un filo d'olio e disporla su un piatto. Prendere le uova, separare gli albumi dai tuorli, disporre i tuorli con cura sulla carta da forno, quindi mettere in congelatore per ca. 4 ore. Tenere da parte gli albumi.
Purè di piselli
Scottare i piselli per ca. 3 min. in acqua salata bollente, quindi immergerli in acqua ghiacciata e scolarli, tenere da parte ca. 50 g di piselli. Frullare i restanti piselli con il brodo, il Martini e la clotted cream, quindi condire. Filtrare il composto con un colino e mettere da parte.
Crumble
In una padella scaldare una noce di burro e rosolarvi il pangrattato per ca. 7 min., quindi lasciar intiepidire. Mescolare il pangrattato, i piselli e il culatello, mettere da parte il crumble.
Ravioli
Mescolare la clotted cream e condire. Stendere la pasta ancora un po' più sottile e ricavare 8 rondelle di ca. 10 cm di Ø l'una. Distribuire la clotted cream su 4 rondelle e disporvi sopra il tuorlo surgelato. Spennellare i bordi della pasta con un po' di albume, sovrapporre le restanti rondelle e premere bene in bordi. Lasciar riposare i ravioli a temperatura ambiente per 10 minuti.
Impiattare
Distribuire il purè di piselli su 4 piatti. Cuocere i ravioli in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min., scolarli con la schiumarola e disporli sopra il purè di piselli. Cospargerli con il crumble, condire con un filo d'olio e guarnire con le foglioline di dragoncello.