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Ravioli vegani con ripieno di zucca
50 min preparazione | 12 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 76
  • Grassi ca. 2g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 30 pezzo
Impasto
  • 230 g farina bianca
  • 2.5 dl acqua tiepida
  • 215 g farina integrale
  • 0.25 c.no sale
Ripieno
  • un po’ di acqua salata, bollente
  • 55 g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte, sgocciolate
  • 250 g zucca (ad es. Butternut), a dadini
  • 4 c. lievito alimentare
  • 3 spicchio d’aglio
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 1 c. succo di limone
  • 0.5 c.no sale marino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 c.no timo essiccato
  • un po’ di pepe
  • 0.5 dl brodo di verdura
  • 0.25 c.no cannella
Forma & Cottura
  • acqua salata, bollente
Salsa
  • 2 cipolle, tritate
  • 2 c. margarina
  • 10 foglie di salvia, tagliate finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1.5 dl vino bianco
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina con il sale in un recipiente. Formare al centro una cavità, versarvi l’acqua, amalgamare fino a ottenere un impasto compatto ed elastico e lavorarlo su un piano infarinato per ca. 5 min. Formare una palla, rimetterla recipiente, coprirla e lasciarla riposare fino al momento di utilizzarla.
Ripieno
Cuocere la zucca in acqua salata per ca. 20 min. finché risulterà morbida e scolarla molto bene. Nel bicchiere del mixer frullare la zucca con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Coprire il ripieno e conservarlo in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Forma & Cottura
Stendere la pasta su un po’ di farina a uno spessore di ca. 2 mm. Ricavare dalla sfoglia ca. 60 dischi di 10 cm di Ø e disporli su un foglio di carta da forno spolverizzato con un po’ di farina. Distribuire il ripieno al centro di metà dei dischi. Spennellare i bordi con un po’ d’acqua, sovrapporre l’altra metà dei dischi e premere tutto intorno per chiudere bene. Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata per ca. 3 min., toglierli con una schiumarola e scolarli bene.
Salsa
In una padella capiente riscaldare la margarina e appassirvi le cipolle per ca. 3 minuti. Unire la salvia e lasciar insaporire per 1 min., irrorare con il vino bianco, condire e portare a ebollizione. Aggiungere quindi i ravioli, scaldare per ca. 1 min. e servire subito.