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Scorzonera al forno
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 228
- Grassi ca. 7g
- Carboidrati ca. 31g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 4 persone
Confettura
- 1 pompelmi, a dadini
- 1 melagrana, dimezzata, i semi sgranati di una metà e il succo dell'altra.
- 75 g zucchero gelificante (Coop)
Scorzonera
- 600 g scorzonera
- 2 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no sale
- 2 c. succo di limone
- un po’ di pepe
Guarnire
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- 2 c. cerfoglio, tagliato finemente
- 0.25 c.no fleur de sel

Ecco come fare
Confettura
Mescolare in una pentola i dadini di pompelmo e il relativo succo, il succo di melagrana, lo zucchero gelificante e l'acqua. Portare a ebollizione, cuocere a fuoco vivo per ca. 4 min. quindi mettere da parte.
Scorzonera
Spazzolare bene la scorzonera con una paglietta sotto acqua corrente fredda, dimezzarla e sistemarla su una placca rivestita di carta da forno. Spruzzarvi sopra il succo di limone e l'olio, mescolare e condire.
In forno
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, distribuire 2 cucchiai di confettura sulla scorzonera e terminare la cottura per ca. altri 5 minuti.
Guarnire
Prendere i semi di melagrana messi da parte e spargerli insieme al cerfoglio e al Fleur de Sel sulla scorzonera. Servire con la confettura.