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Scorzonera al forno
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 228
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Confettura
  • 1 pompelmo, a dadini
  • 1 melagrana, dimezzata, i semi sgranati di una metà e il succo dell'altra.
  • 75 g zucchero gelificante (Coop)
Scorzonera
  • 600 g scorzonera
  • 2 c. succo di limone
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. olio d'oliva
Guarnire
  • 2 c. cerfoglio, tagliato finemente
  • 0.25 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Confettura
Mescolare in una pentola i dadini di pompelmo e il relativo succo, il succo di melagrana, lo zucchero gelificante e l'acqua. Portare a ebollizione, cuocere a fuoco vivo per ca. 4 min. quindi mettere da parte.
Scorzonera
Spazzolare bene la scorzonera con una paglietta sotto acqua corrente fredda, dimezzarla e sistemarla su una placca rivestita di carta da forno. Spruzzarvi sopra il succo di limone e l'olio, mescolare e condire.
In forno
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, distribuire 2 cucchiai di confettura sulla scorzonera e terminare la cottura per ca. altri 5 minuti.
Guarnire
Prendere i semi di melagrana messi da parte e spargerli insieme al cerfoglio e al Fleur de Sel sulla scorzonera. Servire con la confettura.