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Tarte flambée alle coste
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 540
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pesto
  • 400 g coste colorate (p.es. ProSpecieRara)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 c. nocciole, tritate grossolanamente, tostate
  • 50 g formaggio Appenzeller, grattugiato finemente
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 dl olio d'oliva
Gambi
  • acqua salata, bollente
Tarte flambée
  • 100 g formaggio fresco alla doppia panna al naturale
  • 1 sfoglie di pasta per tarte flambée (ca. 24 x 33 cm)
  • 80 g pancetta a dadini
Precottura
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pesto
Tagliare le foglie delle coste (si ottengono ca. 150 g) e mettere da parte i gambi. Frullare nel cutter le foglie, l'aglio, il formaggio, le nocciole e l'olio, quindi salare.
Gambi
Tagliare i gambi messi da parte in pezzi lunghi 3 cm e sbollentarli per ca. 2 min. in acqua salata bollente. Toglierli, immergerli brevemente nell'acqua ghiacciata, scolarli e asciugarli.
Tarte flambée
Srotolare la pasta e disporla con la carta su una placca. Spalmarla con il formaggio fresco. Distribuirvi sopra i dadini di pancetta e 2/3 del pesto.
Precottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Togliere e cospargere con i gambi delle coste conditi con olio e sale.
Ultimare la cottura
Ca. 10 minuti. Servire la tarte flambée con il pesto rimanente.