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Terrina di carote
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 279
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Mantello di carote
  • 300 g carote, sbucciate e tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 2 mm
  • acqua salata, bollente
Composto di formaggio fresco
  • 200 g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)
  • 1.5 dl panna intera, montata a neve
  • 2 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
  • 1 c. acqua, bollente
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Per uno stampo da terrina o uno stampo da cake piccolo da ca. 5 dl, unto con un filo d’olio e rivestito con pellicola trasparente.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mantello di carote
Cuocere al dente le strisce di carota in acqua salata bollente per ca. 1 minuto. Scolare le carote, sciacquarle nell'acqua fredda e asciugarle. Rivestire lo stampo con le strisce di carota leggermente sovrapposte lasciando fuoriuscire i due lati lunghi oltre il bordo.
Composto di formaggio fresco
Amalgamare il formaggio fresco e la panna. Sciogliere la gelatina nell'acqua calda e mescolarla con 2 c. di composto, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Sistemare il composto sulle carote e livellarne la superficie. Coprire con le strisce di carota che fuoriescono dal bordo, coprire con pellicola trasparente e lasciar solidificare in frigo per ca. 2 ore.

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