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Tofu liscio al forno
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 434
- Grassi ca. 22g
- Carboidrati ca. 46g
- Proteine ca. 12g

Ingredienti
per 4 persone
Pane
- 260 g baguette, a fette oblique spesse ca. 1 cm
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1 c. olio d'oliva
Mandorle
- 50 g mandorle affumicate, tritate grossolanamente
- 0.25 mazzetto timo, le foglioline spezzettate
- 2 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
Tofu
- 0.25 c.no sale
- 1 tofu liscio (ca. 250 g)
- un po’ di pepe
In forno
- 1 c. aceto balsamico bianco
- 2 c. olio d'oliva
- 1.5 c. sciroppo d'acero
- 1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una teglia da forno di ca. 1 litro

Ecco come fare
Pane
Mettere le fette di pane su una placca. Mescolare l'olio e l'aglio e spennellarlo sulle fette.
In forno
Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare e mettere le fette a raffreddare su una griglia. Ridurre la temperatura del forno a 200 °C.
Mandorle
Mescolare le mandorle con il timo e l'olio e condire, versare la metà delle mandorle al centro della teglia da forno preparata in precedenza e mettere il resto da parte.
Tofu
Adagiare il tofu sulle mandorle, condire tutto intorno e coprire con le mandorle restanti.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare. Mescolare l'aceto e tutto il resto degli ingredienti e versare a filo sul tofu. Servire con le fette di baguette.