- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Antipasto
- Topinambur tostato con burrata

Topinambur tostato con burrata
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 328
- Grassi ca. 28g
- Carboidrati ca. 9g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 4 persone
Topinambur
- 800 g topinambur, dimezzati
- 2 c. olio d'oliva
- 0.75 c.no sale
- 2 c. rosmarino, tagliato finemente
- 0.5 c.no cumino romano in polvere
- 0.5 c.no paprica affumicata
In forno
- 1 c. olio d'oliva
- 1 limone bio, tagliato in quarti per lungo, a fettine
- 0.25 c.no paprica affumicata
Salsa
Scopri i prodotti
- 1 limone bio, ½ scorza grattugiata e il succo
- 1 c.no miele liquido
- 2 c. olio d'oliva
- 4 burrata piccola (ca. 50 g l’una)
- 2 prese sale
- 1 c.no rosmarino, tagliato finemente
- un po’ di fleur de sel

Ecco come fare
Topinambur
Mescolare i topinambur con tutti gli ingredienti fino al cumino incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Mescolare il limone con l’olio e la paprica. Mettere il limone sulla placca con i topinambur, finire di cuocere per ca. 20 min. e impiattare.
Salsa
Mescolare la scorza e il succo di limone con olio, miele, rosmarino e sale. Impiattare le burrate con i topinambur, bagnare il tutto con la salsa e cospargere con Fleur de Sel.