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Torta salata di barbabietole e rucola
20 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 538
  • Grassi ca. 36g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Farcitura
  • 2 uova fresche
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 40 g rucola
  • 250 g ricotta
Torta salata
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 40 cm)
  • 200 g barbabietole crude, a fettine sottili di 2 mm
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 3 c. gherigli di noci, tritati grossolanamente
Cottura
  • 10 g rucola
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Ecco come fare
Ecco come fare
Farcitura
Frullare grossolanamente le uova con la rucola, unire la ricotta e condire.
Torta salata
Srotolare la pasta e disporla con la carta su una placca. Praticare lungo tutto il bordo alcuni taglietti larghi ca. 2 cm e bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Versare il composto di ricotta sulla sfoglia, farcire con le barbabietole, spennellare con olio, aggiustare di sale e cospargere il tutto con gherigli di noce.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la torta salata, lasciarla intiepidire un po’ e guarnire con la rucola.