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Vellutata di pomodoro con porro e aglio arrostito
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 214
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 21g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Aglio arrostito
  • 1 c.no olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • un po’ di sale
  • 1 testa intera d'aglio
Vellutata di pomodoro
  • 200 g porri, ad anelli
  • 1 c. olio d'oliva
  • 250 g patata dolce, a dadini
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 c.no chili in polvere
  • 0.5 c.no curry
  • un po’ di pepe
  • 1 litro brodo di verdura
  • 0.25 c.no curcuma
  • 2 prese cardamomo in polvere
  • 1 scatoletta pomodori triturati (400 g)
  • un po’ di crescione
  • un po’ di fiocchi di chili
  • 100 ml latte di cocco
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Ecco come fare
Ecco come fare
Aglio arrostito
Tagliare in diagonale la parte superiore dell’aglio e sistemarlo su una teglia o su uno stampo da forno con la parte recisa rivolta verso l’alto, quindi bagnare con un filo d'olio e condire. Cuocerlo per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Farlo raffreddare un po’. Con un coltello staccare gli spicchi morbidi e metterli da parte.
Vellutata di pomodoro
In una pentola capiente scaldare l’olio e imbiondirvi il porro per 2-3 min., quindi unire le patate dolci, rosolare brevemente e condire. Unire il brodo e i pomodori e sbollentare a fuoco basso per ca. 30 min. 5 min. prima di ultimare la cottura unire l’aglio arrostito. Frullare la minestra e impiattarla in delle bowl o in dei piatti fondi. Versarvi il latte di cocco e guarnire con fiocchi di chili e crescione.