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Vitello tonnato
30 min preparazione | 4 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 192
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 1g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Carne
  • 1 litro acqua
  • 1 carote, a pezzi
  • 3 dl vino bianco
  • 1 limone, solo il succo
  • 1 cipolle, tagliata in quarti
  • 700 g arrosto di vitello (p.es. magatello)
  • 1 foglia di alloro
Salsa
  • 2 uovo sodo, dimezzate
  • 2 c. succo di limone
  • 1 scatoletta tonno bianco in salamoia (ca. 160 g), sgocciolato, sbriciolato
  • 0.5 dl olio di girasole
  • 2 filetto di acciughe
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c. capperi
Impiattare
  • 2 c. frutti di cappero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
In una pentola dai bordi alti portare a bollore l’acqua e tutti gli ingredienti fino alla foglia di alloro inclusa, quindi abbassare la fiamma. Unire la carne e cuocere per ca. 50 min senza far bollire. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la carne nel court bouillon. Mettere da parte ½ dl di court-bouillon.
Salsa
Frullare il court-bouillon messo da parte con le uova e tutti gli ingredienti fino ai capperi compresi fino a ottenere un composto privo di grumi, quindi salare.
Impiattare
Tagliare finemente la carne perpendicolarmente alle fibre muscolari e impiattare. Distribuirvi sopra la salsa e guarnire con i cucunci.